Nos EUA, a batata-doce foi o alimento básico durante as guerras revolucionária e civil.  No final dos anos 1920, as pessoas comiam cerca de 14 kg por ano. Mas hoje ela raramente é posta nas mesas norte-americanas fora do feriado de Ação de Graças. No Brasil, a batata-doce ocupa o sexto lugar entre as hortaliças mais plantadas, correspondendo a uma produção anual de 500 mil toneladas, e o quarto lugar entre as mais consumidas. Durante as festas juninas, a batata-doce tem lugar de honra na mesa do brasileiro, quando é consumida cozida, assada, frita, em doce, como purê, em bolos e pães.

Apesar do alto consumo no Brasil e na Ásia (o continente é responsável por 90% da produção mundial), a  batata-doce, deveria ter um lugar na mesa todos os dias. Batata-doces tem mega quantidades do antioxidante betacaroteno, grandes quantidades de vitaminas e sais minerais e muita fibra. As únicas coisas nas quais a batata-doce é magra são gordura, colesterol e calorias. Ela está ligada à prevenção de doenças cardíacas, derrames, numerosos cânceres e catarata. Comer batata-doce diariamente reduz em 22% o risco de ataque cardíaco em mulheres, e diminui em 40% a 70% as chances de um derrame em pessoas do sexo feminino.
A batata-doce também pode aumentar a saúde do seu fígado. Um estudo japonês publicado em 2007 mostrou níveis reduzidos significativos de indicações de hepatite em homens que bebiam uma bebida feita de variedade de casca roxa. A atividade da batata-doce na estabilização do açúcar no sangue e na melhoria da resistência da insulina pode ajudar a evitar a diabetes.
Durante tempos de estresse, os britânicos sempre sugerem um copo de chá. Veja que indisposições físicas essa bebida combate na próxima página. 

3. Chá


O chá verde têm agentes que combatem o câncer, previnem úlceras estomacais e diminuem os fatores de risco para doenças cardíacas
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Os chás das folhas da Camellia sinensistêm agentes que combatem o câncer, previnem úlceras estomacais e reduzem os fatores de risco para doenças cardíacas
Chás podem ser herbais, mas nós vamos falar, na verdade, sobre o chá - preto, verde, branco e oolong (tipo de chá chinês) - que é feito das folhas da Camellia sinensis. Ela é um parente das camélias que muita gente usa no paisagismo.
O chá está carregado de catequinas que quebram o câncer. O chá verde é o que tem mais. Hirota Fujiki, do Instituto de Pesquisa do Centro Nacional do Câncer, no Japão, sugere que beber chá é uma forma prática de prevenir o câncer. Catequinas são também antibacterianas, uma qualidade que torna o chá um trunfo na prevenção de úlceras estomacais. 
Os chás verde e preto reduzem os fatores de risco para doenças do coração baixando a pressão sanguínea e reduzindo o colesterol total. O chá também dilata os vasos sanguíneos para um melhor fluxo do sangue. Ele impede que as plaquetas se agrupem e trabalha para dissolver coágulos no sangue. Isso ajuda a reduzir os danos que as dietas ricas em gordura provocam nas artérias.
Em mulheres mais velhas, beber chá também pode desenvolver densidade óssea, É uma boa fonte de manganês, que é importante para ossos fortes.
Planejando uma viagem? Não saia de casa sem o próximo superalimento.

2. Iogurte

O iogurte mata as bactérias que causam distúrbios intestinais
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O iogurte mata as bactérias que causam distúrbios intestinais
O iogurte tem sido reconhecido há muito tempo por sua capacidade de prevenir e curar a diarreia. Ele mata a bactéria que provoca distúrbios intestinais, e uma pesquisa recente mostra que a atividade antibacteriana do iogurte pode trabalhar o tempo todo no seu corpo para estimular todo o sistema imunológico. O iogurte mata até a bactéria que causa o odor corporal.
Esse produto laticínio reduz significativamente sua susceptibilidade a alergias de pólen, febre do feno e resfriados se você começar a comê-lo três meses antes do início da estação do pólen e do resfriado - você pode comê-lo durante todo o ano para o máximo de benefícios. Ele tem atividade antiviral e anticâncer também.  Elas estimulam as células do seu corpo que combatem infecções, chamadas anticorpos, a atacar vírus e tumores. Os iogurtes contendo o Lactobacillus acidophilus, lactobacilo que produz a fermentação do leite, evita infecções por fungos e pode reduzir a incidência de câncer de cólon.
Nós guardamos o melhor para o final: alho.

1. Alho


Além das propriedades antibacterianas conhecidas, o alho contém mais de 30 agentes anticâncer e ainda reduz os triglicérides, a pressão sanguínea e o colesterol
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O alho combate o câncer, reduz os triglicérides, a pressão sanguínea e o colesterol; para ativar os componentes do alho que melhoram a saúde, triture-o 
Entre os 61 usos médicos que o naturalista romano Plínio, o Velho (23-79 antes de Cristo) atribui ao alho em seu "Naturalis Historia" estão:
  • Limpar mordidas de animais
  • Curar doenças de pele
  • Expelir parasitas intestinais
  • Eliminar tumores
  • Extrair flechas
Provavelmente você nunca precisará extrair uma flecha, mas você pode obter numerosos benefícios à saúde comendo alho. As propriedades antibacterianas que tornaram o alho um tratamento tópico eficaz por milhares de anos funcionam bem dentro do nosso corpo também.
Pesquisadores identificaram mais de 30 agentes de combate ao câncer no alho e na sua prima, a cebola. Em estudos com ratos, a dieta de alho reduziu em 75% os tumores no cólon, evitou em 100% o câncer no esôfago, e bloqueou 70% do câncer de mama. Um estudo alemão descobriu que o alho pode ser tóxico para células malignas. O alho pode ser o melhor alimento anticâncer que há por aí, especialmente para o câncer no estômago. Sua ação antibacteriana mata o H. pylori, a bactéria que supostamente causa os cânceres no estômago e no cólon.
Em matéria de coração, comer um ou dois dentes de alho por dia reduz em 13% a 25% os triglicérides, e baixa a pressão sanguínea, o colesterol e os perigos de coágulos sanguíneos. O alho combate os coágulos melhor que a aspirina. Ele trabalha de oito diferentes formas para impedir o agrupamento de plaquetas; a aspirina tem apenas uma ação.
O alho também alivia dores nas juntas, gases e diarreia, e nos dá sensações calmas e felizes.
Fonte: saude.hsw